Как кумира былого сверженье...

Как кумира былого сверженье
Или как ненарочный обман
Зеркала ещё помнят твое отраженье,
Глаз твоих зелёный дурман.


Только я в быстром будней круженье
Забывать стала блеск твоих глаз
И улыбки знакомой скольженье,
Обращенной ко мне столько раз.

Не раздастся звонок телефона
Словно крик колокольный в ночи,
Боль которому служит фоном
Или слезы горящей свечи.

И слова ничего не достигнут,
Догорая, как письма, в огне.
Пусть тебя мои беды настигнут,
Как твои приходили ко мне.


Рецензии