Морфей

Окна зашторены, запах приятен,
Уютно в спальне, чисто и тепло –
В ней отдых ночью будет благодатен,
Но сон опять куда-то унесло…
Он приходил и нежил томным взором,
Потом сбежал … неверный он жених…
Не соблазнили тёмных глаз озёра,
С бессонницей уже давно не спорю, -
Мы грусть и радость делим на двоих…
Пускай теперь храпит с соседской кошкой
Бог сна, которого зовут Гипнос,
А сын  его, скользнув ко мне  в окошко,
Меня осыплет лепестками роз…
Не тороплюсь в объятия Морфея,
С любимой музой мы слагаем стих,
Пускай он с Ночью бродит по аллеям,
Пока мы грусть с соратницей развеем,
И радость с ним разделим на троих…

16.01.19


Рецензии