Иван Варавва. Василию Лановому-85!

Иван Варавва,как он статен был,
Красив,неотразим,великолепен!
Как лихо шапку замкомвзвод носил,
Был смел в бою в далёком лихолетье.

Какую б роль не создал Лановой,
Была для нас открыта,откровенна,
Замечен он за чтением стихов,
И песню исполнял проникновенно

О тех героях всех былых времен,
Кто за Россию с ворогом сражался,
За тех,кто был убит,но не пленен
И кто героем навсегда остался,

Единственную Марту он любил,
В платочке и коротенькой юбчонке...
И чувство навсегда он сохранил
К ней,той блокадной,худенькой девчонке.

"Найдите Марту,я её люблю,"-
Лишь пара фраз на стареньких обоях..
Он к ней летел по старому двору
Из наших дней к тому,42-ому.

Мы пожелаем здравствовать ему
И радовать хоть редким появленьем,
А мы храним всегда любовь свою
Актеру.Он нам дарит исцеленье.


Рецензии