45 - Про кота

У меня, дружок, опять новости: хозяйка стала заговаривать со мной про котика, давай, мол, возьмём в дом малыша! А я как-то растерялся и совсем не знаю, что ей ответить. Ну и пока я об этом думал, написал очередные куплеты, тем более, что ещё одна, моя любимая - Наташа, стала спрашивать не написал ли я чего-нибудь свеженького.

Интересуется Наташа:
Не написал ли я чего?
Приснилась мне сегодня каша,
И как я вкусно ем её.
Признаюсь Вам, как на духу:
Сижу на корме - сухарях,
Хозяйка делала уху
И мне плеснула второпях.
Потом сама же разошлась:
Ах, перец там, и даже соль!
Поверь, ушица удалась,
Ещё тарелочку позволь!
Но о здоровье, о моём,
Она печётся день и ночь,
Всё потому, что мы вдвоём,
Я завести кота не прочь!
Тогда мне легче будет жить:
Мы всё разделим пополам.
Хозяйкин принцип - не тужить,
Конечно, подойдёт и нам.
Пусть "зайку" делает и кот,
И много разных, хитрых штук,
Она же малыша возьмёт,
Ему любой удастся трюк!
Мне эту мысль про кота
С недавних пор взялась внушать,
Спасибо, что хоть не кита,
Мне лучше ей не возражать.
Ну, будет маленький, и пусть!
Мне тоже станет веселей:
С ним даже мяском поделюсь,
Ну и подстилкою своей!
Моя такая в жизни роль:
Я очень горд, что ей служу,
Всю человеческую боль
Хвостом мотая развожу!


Рецензии
Очень светлый и добрый монолог! Домашние питомцы дарят радость, с ними легче жить.

Александр Никонов 14   10.02.2019 02:39     Заявить о нарушении
Ваша правда, Сашенька, с четвероногими, всё легче!
Спасибо!!!

Панина Татьяна   12.02.2019 15:38   Заявить о нарушении
Доброе сердце...

с Благодарностью, Почтением и поклоном,

Пармаррата   02.03.2019 10:43   Заявить о нарушении
Очень признательна за тепло Ваших слов!
С нежностью

Панина Татьяна   03.03.2019 17:23   Заявить о нарушении