Испеки, бабуля, ватрушечки!

На День рожденья Ксюшечки
Испеките, бабуля, ватрушечки!
Замесите с внучкой тесто,
Поставьте в тёпленькое место.

Ксюше будет интересно
Повозиться с этим тестом:
На колбаски разделить
И лепёшек налепить.

Можно ещё братика занять,
В руки скалку ему дать.
Пусть лепёшечки катает
И сестрёнке помогает.

Их на противень разложите,
Стаканом ямки надавите
И начинку в них вложите!
Да! Духовочку включите!

Желтком ватрушки смажьте,
В духовку печь поставьте.
Поставите их - белыми,
Достаньте – загорелыми!

Будет корочка хрустящая -
Ватрушки настоящие!
За стол всех приглашайте,
И вместе с Ксюшей угощайте!

Желаю, чтоб ватрушки
Оценили бы подружки!
Чтобы Ксюшу все хвалили
И "Спасибо!"-говорили.


Рецензии
Вкусненько-то как!!! И я своё детство вспомнила, Тома, мы вместе с бабулечкой ватрушечки с творогом стряпали!!! Сказочного настроения!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   21.11.2023 04:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за чудесный отзыв, Татьяна. С уважением, Тома.

Тома Никитина   20.11.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.