Мысли

Говорят, что мысли - звери,
день и ночь терзают дух -
стал измучен и растерян
в их темнице, слеп и глух.

По душе когтистой лапой
без зазрения скребут
и, сдавив сердечный клапан,
радоваться не дают.

Мысли, может быть и звери,
но с такими не дружу,
им давно закрыла двери,
в светлом тереме сижу.

Всем словам, что дышат смрадом,
твердо отвечаю: НЕТ!
Негатива мне не надо,
только то, что дарит свет.

Что случится - не гадаю,
со смирением приму,
потому и не терзаю
душу в светлом терему.

Даже, если кто обидел,
верю: Бог ему судья!
Ариадны прочной нитью
путь отслеживаю я.

Знаю - ласковое слово
всем приятно и милО,
пусть же с именем Христовым
оттеснит от сердца зло!

  17.01.2019


Рецензии
И только приятные мысли от Ваших строк!
С грядущим Крещением, Светлана!
Светлых мыслей-добрых слов в ответ!
С уважением,

Владислав Тишинов   17.01.2019 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за добрые пожелания, светлого вам праздника!)))

Светлана Прокопик Сухова   17.01.2019 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.