Зимы крещенские морозы,

Зимы крещенские морозы,
Пройдутся по моей степи -
Седые - по верхам заносов -
Ветров степных, живой цепи.
Их будет - семь, возможно восемь -
Идущих с севера на юг -
На всю неделю - безголосых,
С набором ледяных услуг.

Распишут нам узором окна
И снегирями лица в раз,
Следы на тропках и охотно,
Вдруг звонче станут, хоть без фраз.
Устроят нам каток свободный,
Заставят сделать шире шаг,
В нарядных валенках немодных -
Возможно будет не спеша -
Стоять с любезным и с морозом -
Всю ночь - ни малых полчаса.
И под серебряной берёзой,
Считать все звёзды в небесах.

А внуки, бабушки и сказки -
Все у каминного огня -
Где ярко-огненные пляски,
Где нет крещенского и дня.


Рецензии