Жди меня, я скоро приеду

Мои письма, не найдя адресата,
Растерялись по целому свету.
В тех письмах сказано кратко:
«Жди меня. Я скоро приеду».

Мы расстались тогда на перроне.
Я всё также вижу во снах:
Поцелуй, твои руки, ладони,
Твои слёзы на бледных щеках.

Как стоял я в поезде шумном,
Полной грудью вдыхал едкий дым.
Как шептал я в порыве безумном
Свою клятву вернуться живым.

Нас тогда было в роте сто двадцать,
Мы в итоге осталось вдвоем —
Моя клятва и я. А все братцы
Стали пеплом, землёй и огнём.

Я чужим возвратился домой:
Позабыл я родимые дали,
Что когда-то, цветущей весной,
Нашим миром с тобой называли.

Ты погибла два года назад,
Через день, как письмо долетело.
В дом под утро ударил снаряд.
В эту ночь моя рота сгорела.

Я и сам будто выжжен дотла...
Не хотелось мне верить в победу,
Ведь последнее, что ты прочла:
Было: «Жди меня. Я скоро приеду.»

"На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ".


Рецензии