Детство

Хруст снежинок под ногами,
Как струна мороз звенит.
Вьётся тропка меж домами,
От колодца вниз бежит.

Снег на крышах серебрится,
Воздух чистый, как слеза.
А из труб печных струится,
Дым горячий в небеса.

Над верхушкой снежной клёна,
Месяц вышедший дрожит.
Смотрит сверху удивлённо
На поля, где вечер спит.

Детвора шумит на горке,
Звонкий смех ласкает слух
И с кусочком хлебной корки,
Я бегу к ним во весь дух.


Рецензии