О вере и любви

Солнце клонилось к краю земли
Два земных существа гуляли вдали
Человек и собака.Каждый юности рад
Освещал,нежно,тени лиловый закат...

Человек что то там говорил,не спеша
А собака внимала ему,чуть дыша
Непонятны слова ей и речь не дана
Но огромная вера в глазах тех жила...

Навсегда! Это слово надежду дает
Тех кто любит ведь любящий не предает
Пусть собачий и короток жизни всей век-
Она верит: всегда будет с ней человек!

Пролетели года.Как собака стара...
Слух не тот.Да и в службе,заметно,сдала
Лишь в глазах,что глядят на тебя,человек
Можно веру увидеть,любви нежный свет

В жизнях,тоже,бывает лиловый закат...
Человек тот собаке,больше,не рад...
Говорит что то ей он,не глядя в глаза...
А собака внимает ему ,чуть дыша...

Непонятны слова ей и речь не дана
Но огромная вера в глазах тех-жива!
Хоть к закату и близится псины,той,век
Она верит,что с ней до конца -человек!

Не на шутку мороз бушевал и метели...
И надежды на верность в душе леденели
Вывез в поле,ждать смерти,хозяин собаку
И уехал.Оставив ту душу во мраке...

Две слезы,ручейка два,нескорой весны...
Не услышал хозяин собачьи мольбы...
На поминках души той,бледнела луна
Провожала с земли душу ту,лишь она...

Но в минуты последние ,что на Земле
Та душа прошептала о вере- тебе!
И в застывших,безмолвно,глазах тех,навек
Лишь к тебе,отразилась,любовь,человек...


Рецензии