Выбирайте - не ошибитесь!

Называйте любимых ласково -
Так было во все времена.
Ведь им даны при рождении
Самые красивые имена.

Чаще смотрите в глаза любимых.
Синие, карие - все хороши!
Что видите в них: любовь, равнодушие?
Ведь глаза это зеркало нашей души.

Внимательно слушайте голос любимых.
Это звук горна издалека,
В нем столько уверенности, жизненной силы.
Иль нежное журчание ручейка?

Осторожно загляните в души любимых:
Пылает огонь, или холод и лед?
Выбирайте - не ошибитесь, что вам ближе,
Жизнь прозябание, или души полёт?


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   14.08.2022 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,

Софья Воробьева   14.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.