Пусть я песчинка, а ты гора высокая,

Пусть я песчинка, а ты гора высокая,
Но без меня не можешь стать такой.
Не образуется бездна глубокая,
Когда держу песчинки я рукой.

Ты не проси, не добивайся помощи
Мозгами покрути: откуда брать её.
Ведь есть резервы мощные
Трудись на благо друга и своё.

Всё оправдается и сторицей вернётся
В стократ и помощь не нужна.
Как в песне нашей истина поётся
Людьми богата общая казна.


Рецензии