Утолю желанье

Белы небо и земля...
             Растопырки-ветки
полосуют млечность дня -
             сине-алый, где ты?
По колено снег в саду,
             вдоль дорог сугробы.
Солнце красное в чаду
             у зимы в утробе.
На восходе нет зари,
             на заходе тоже.
Ветер звёзды загасил -
             оскудело «ложе».
А на ветках пузыри -
             оттепели всхожесть      
и дождя, и ОРВИ -
             солнечных бы крошек.
Печку в доме растоплю -
             разгорится пламя,
к теплой грубе притулюсь -
             утолю желанье.

15.01.2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.