Есть ли расставание печальней?

Сегодня печальный день в моей жизни...
Очень печальный..!
Родной человек, бабушка по маминой линии, умерла.
Она не раз слышала о том, что ей нужен Иисус( довольно много раз..!)
Когда я последний раз виделась с ней, она сказала мне фразу, которая теперь больно отдаётся в моей душе:"Не переживай, мне только 52 года! Успею, ведь жизнь ещё впереди."
Теперь - это разлука навеки! Навсегда...

Когда уходят в вечность христиане,
Я плачу лишь о том, что на земле
В трудах, заботах их не будет с нами
И тяжело расстаться с ними мне.

Но слёзы высыхают на ресницах
И утешает меня мысль о том,
Что я увижу в небе эти лица,
Когда приду в родной Небесный Дом.

...Но есть, в разы печальнее, утраты,
Когда уходит в вечность человек,
Который предпочёл отвергнуть Правду,
Хоть точно знал - короткий жизни век...

И слышал он не раз: необходимо
Ему спасенье, чтобы жить вовек!
Но так беспечно он проходит мимо -
Не думает о Боге человек...

В ответ на Божий призыв к покаянью
Твердит: "Успею!", жизнь летит вперёд.
Ну вот и всё...О, если б только знал он:
Ещё немного - жизнь его пройдёт!!!

            ******
Когда уходят в вечность христиане,
Мы знаем: они - счастливы с Христом!
Но есть ли расставание печальней,
Чем с теми, кто отверг небесный зов..?


Рецензии
Тронуло..
Знаю, это действительно печально. И больно.
Но у тебя есть утешение, если ты знаеш, что сделала все, что могла для ее спасения...

Оленка Назаренко   27.03.2019 22:02     Заявить о нарушении
Есть одно, что "убивало" меня в первое время: понимание того, что человеку безразлично было, где будет её душа. И так до конца жизни...
Да! Насчёт утешения, ты права. Спасибо)

Юлия Квитко2   28.03.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.