***

Я степною тропою
Пролегла б меж колосьями твоих волос.
Я лесною росою
Опадала б с ресниц твоих вместо слёз.
Заведи мои руки
Выше неба и облаков.
Забери мои муки
Избавлением от оков.
Голос разум туманит,
Тихим эхом к себе манит.
Этот день не обманет,
Рассыпая ночной гранит.
Ветер тученьку гонит,
А я имя твое твержу.
Иву к реченьке клонит,
А я слово свое держу.


Рецензии