Жизнь одна

И в пенье соловья, и в песне волка
Я слышал то, что мы живём недолго.
Но вижу по движению курсора
На мониторе слишком много сора.

Рука ли не тверда, мозги ли вялы?
А, может, измельчали идеалы?
Пропали, поменялись, попестрели?
Ушли в негоцианты менестрели?

Не тот уже пейзаж в господней раме.
И что же будет в этой психодраме?
Судьба молотит нас,  да больше толка
В руладах соловья и вое волка.

А нам нужна особая зарядка
Хотя бы для небесного порядка.
Чтоб ради правды и высоких истин
Шагнуть в огонь, которым душ не чистим.

Нужны нам роковые испытанья,
Коль жизнь одна на всё произрастанье?
Раскинет ветви древо иль зачахнет –
На то ответа ни в каких ночах нет.

И надо поберечь источник жизни
И порчу изводить, что в организме.
Понеже это древо без ухода
Не избежит печального исхода.

В словах я, может быть, и одинаков,
Но дело не в одних и тех же знаках.
Я б расписал всё ярко и занятно,
Но, полагаю, мысль и так понятна.

И ничего разжёвывать не буду
Особо непонятливому люду.
Я вижу по движению курсора
На мониторе слишком много сора.

2019


Рецензии