прощальный букет

Букет любимых лилий снова на столе,
На этот раз пронзительно прощальный...
«Ты только приходи ко мне во сне,
Я буду ждать тебя, всегда печальный...

Мне не хватает сил, чтоб мир перевернуть,
Чтоб вырваться из лап иллюзий.
Прости меня, но не забудь,
Сонетов наших и прелюдий...»

«Пусть будет так, пусть там тебе тепло,
Но жить так боле невозможно...
Без честности кирпичиков не выстроишь ничто!
Ни дом и ни шалаш, рассыпет ложью...
 
Все время - тихий странник, победит,
Шрам зарубцуется, без страсти перца.
За все прекрасное тебя благодарю,
За этот маленький кусочек
               Твоего большого сердца...

За сказки и прекрасные мечты,
Пусть временные, все же верные,
За звезды, сладости, Цветы...
Благодарю...

Видать не до конца, мой капитан,
В тебя я верила...

И прав ты, говоря: «У всех своя цена!»
Но наши ценности разнятся. Плачь, не плачь ты...
Наверно, слишком высока тебе она.
Моя цена - семья... 
                и не иначе».


Рецензии