Этюд 5. Изучаем новый звук

Сегодняшнее упражнение направлено на овладение
вибрацией языка и гортани при произношении
звуков АААРРРРР. Звук РРР вообще самый
сложный в русском языке,и часто дети и взрослые
не могут с ним долго справится. Искажение
часто остается на долго. Весь секрет в
тренировке вибрации языка и укреплении его мышц.
Но сегодня наша задача отличается
от постановки обычного звука Р.
Мы будем учиться вибрировать в звуках
ААААРРРР,что намного упростит пропевание
и ускорит вибрацию в гортании.
И так приступим:


А.Б.
Пьем целебный сладкий НектАААРРР.
Познаем все вместе этот небесный дАААРРР.
Звук пусть осветит нас,как фонААРРРь.

Вот и новый стАААРРРт,листаем странички дальше.
Жизни календАААРРРь. Исчезает обыденность,
серость туч,наполняем добром сердца шАААРРРР.
Ведет тропинкой новой нас поводААРРРР(вожак)

Совсем иным стал наш репертуАААРРР.
И чудо звуки издает обычная гитАААРРРРа.
Изучим дальше простенький буквАААРРРь.
И звук, из сердца льющийся,как АААРР РААААА.

В душе проснется может ваш БунтАААРРРь.
Эмоции зажатые он превратит в пожАААРРР.
Не даст он увернутся нам от этих чААААРРР.
Ведь ты простой небесный секретАААРРРь.

Слова здесь не твои и звуки,они даны
небесною наукой.Ты просто писАААРРРь,
небесный рыцАААРРРь и пьешь божественный
сейчас нектАААРРР.
С.С.
Ворона тоже говорит нам кАААРРР.
О чем она поет,что в мир передает.
Каждая птица передает свой звук,свою ноту.
Выйди на природу,послушай,откроешь многие секреты.

И так, поем ААААРРР
В голове пожАААРРР,
в сердце нектАААРРР,
в доме фонАААРРРЬ.
и ты сам сейчас создаешь
свой мир,свой божественной дом тела,
свой ААААРРРРомат. И вся природа тебе
поет,свои АААРРРоматы шлет.
Успевай,наблюдай,за птицами повторяй.

А.Б
Пусть льется песня,как радость.
Вселенная нас слышит и благословляет.
С.С.
Всем привет из звездных Сфер.
С новым мы пришли уроком.
Изучайте,пропевайте.
В сердцах грусть и зажатость растворяйте.
Лейтесь водой,звонкой строкою
Печалей не знайте.Звук АААРРР изучайте.

Только, владея собственным голосом, человек имеет возможность чувствовать себя полноценной личностью. Оттачивая навыки своего природного голоса и слуха, дикцию, артикуляцию, вы почувствуете, как расширяется ваш мир – внутренний и внешний, духовное богатство, круг общения и горизонты знания.

То же касается и собственного ритма, присущего каждому из нас. Ритма речи и ритма тела. Если мы «погасили» свой ритм, и если он недостаточно четок и определен, - мы подвержены любым ритмическим влияниям, случайным и намеренным, окружающего нас мира. Найдя и научившись пользоваться своим внутренним ритмом, вы сами сможете влиять на ситуацию вокруг вас и в любой ситуации «сохранять здоровье».


Рецензии