Метель

Замети ты все мои тревоги
Белая, пушистая метель,
Как заносишь серые дороги,
Как крахмалишь белую постель.

Чтобы от усталости бездонной,
Отдохнула чуточку душа,
Упиваясь колокольным звоном,
Никуда сегодня не спеша.

Поколдуй же за моим окошком,
Чтоб на сердце стало веселей,
Поиграй - ка Звонницей немножко,
Распугай притихших голубей.

Я тобой - художницей любуюсь,
В лёгком вальсе - белая метель ...
Пригласи, я тоже потанцую,
Под твою нежнейшую свирель.

Утоли же все мои печали
И развей по ветру мою грусть,
Чтобы всё, о чем вчера мечтали,
Завтра нашей явью станет пусть...

Фото из интернета в свободном пользовании.


Рецензии