Стук колес

Стук колес. Бесконечная петля
Завернувшихся в ткань людей.
Он вращается бездонно, как Земля,
А она все тянется — длинней, длинней.

Серым дымом опоясался и дышит
Вокзал: три платформы, силуэты,
Струится свет, лаская чутко крыши,
Раздают всем происшествия-билеты.

Мимо не проходит никто, остается не каждый —
Все не так, но ведь как быть иначе?
Вагабунды, отщепенцы, какой-то продажный
Вместе с отличниками да побогаче.

Сливаются в единую очередь и любят,
И страдают, и думают — копают до сути.
Примерно так же садятся в поезд, уходят,
Любуясь пейзажами и грустя о прошедшей минуте.

Здесь, собственно, добавить нечего в итоге,
Итоги познаются тем, кто не замерз.
Серее небеса, ошибки в жизни буйном слоге,
Непрекращающийся, млечный стук колес.


Рецензии