Январское солнце

Январское солнце!
Чудо – немножко,
Протянута с неба
Надежды ладошка.

И радость наполнит
Озябшую душу,
И Бог нам напомнит:
«Умей ждать и слушать…

И будь благодарным,
За все, что имеешь,
Весной лучезарной,
Ты сердце согреешь.»

Январское солнце,
Как лучик надежды,
Пронзит лишь оконце
И холод, как прежде…

В снегах он увязнет,
Ну, где уж согреться,
Но радость подарит
Продрогшему сердцу.

И этому радо –
Ладошку пожать…
А много ли надо,
Умеющим ждать.

Мы – крайностей люди!
Мы верим, вернется,
Оно, долгожданное,
Русское солнце.

Поэтому рады ему бесконечно,
Поскольку, живем в ожидании вечном…


Рецензии