Замело и завьюжило...

Замело и завьюжило
          все пути и тропиночки,
На ветру не колышутся
          лёгких грёз паутиночки.
Всё вокруг заморозило
          лютой стужи дыхание,
И в окно моё просится,
          и скребёт в утро раннее.
А стекло разукрасил всё
         белый иней узорами,
Словно царствие снежное
         у меня там за шторами!
Вот цветочки и листики,
         чудеса с завитушками,
Деревца и кустарники
         с ледяными макушками.
Я ладошкою тёплою
         трону ветки хрустальные,
Несравненные, нежные -
         просто феноменальные!
Жаль, моё прикасание
         красоту затуманило
И осколками острыми
         моё сердце поранило.
Чем опять оно тешится
          будет в сумраки зимние,
В эти ночи холодные
          и пугающе длинные?
Ой, боюсь, снова в коконе
          от невзгод всех укроется,
И водицею вешнею,
          и росой не умоется.


Рецензии
Понравились Ваши метафоры– яркие и очень индивидуальные. Удачи Вам , с уважением,

Алла Изрина   25.01.2019 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное, Алла, за приятный отзыв...Рада, что понравилось, заходите еще...Всего вам хорошего!

Лилия Викторова   25.01.2019 09:58   Заявить о нарушении