Свет в окошке

Есть старый дом на улице знакомой.
Сейчас он ветх и кажется убогим,
а было время я хаживал к нему,
причину вескую имел тогда тому.

Там, в старом доме, девушка жила
и для меня она чудесною была.
Она не знала ничего о том,
что тайно был тогда в неё влюблён.

Я с ней встречался в школе иногда.
О на имела серые красивые глаза,
а волосы имели завитушки,
завидовали им всегда её подружки.

О тайне, о своей, я ей не говорил,
мечтал в тиши ночей и, кажется , любил.
Я выбирал пургу, метель ночную
и к дому приходил на улицу пустую.

Я представлял себя полярником, героем,
как волков не боюсь с их злобным воем,
но ей сказать, что я её люблю,
не мог и уносил один любовь свою.

Смотрел, как из окна у ней струился свет.
Она в тепле и рядом со мной нет.
С тех пор люблю метель ночную,
я видимо о той ещё любви тоскую.

Мы  с нею никогда о том не говорили
и те года уж далеко уплыли,
а свет в окошке и с пургой
не хочет отпускать и бередит покой!   


Рецензии