Как портовый асфальт

Как портовый асфальт- пятнист и вонюч,
В широте ничего, в узком горлышке туч,
Весь подобен садам Вавилона,
Протянулся на дни и года,
Путь из старой фольги и картона,
Жёлтых книжных страниц,
позабытых газет, фотографий, открыток,
Отправленных писем, услышанных звуков,
Бессмысленных слов, что сложил за века
И я снова готов, без сомнений, раздумий
Ответов и споров, как искусственный
Спутник порочной земли,
Как комдив, чьи солдаты убиты,
Как корабль, чьи крысы тонули вдали,
Как индеец, чей скальп у шерифа,
Без надрыва, порока и крика,
Тихо следовать этим туманным путём,
Что ведёт, торопливо,к последнему мигу,
За которым ничто, ряска и водоём.


Рецензии