Рассказ моей жены - Филька

Красногор Анна Павловна

     Это был огромный пес, белый с черными пятнами. Ничего особенного, кроме размеров. Жил он в гараже. Особо злобным не был, на людей не нападал.
Но была у него одна неприятная черта, свойственная, впрочем, всем собакам - он ненавидел котов.

      Он охотился за ними, как кошка за мышью. Утро он начинал с обхода всех дворов и, если где замечал кота, коту - хана. Он не просто их ненавидел, он их душил и оставлял в таком виде где попало.

Он был тихим ужасом для всех кошатниц, но это его не останавливало.

Однажды мимо меня  он пронес задушенную кошку  на спортплощадку и спокойно удалился в гараж.

Но всему приходит конец. Маньяк Филя постарел. дальше гаража никуда не уходил.

    Я, часто проходя мимо, видела его лежащим на солнышке, безучастным ко всем происходящему. Было ему лет 16, когда его не стало. И сторож из гаража рассказал историю его гибели.

     Однажды Филя, как всегда, лежал под машиной. И вот приезжает на крутой тачке мужик а с ним выходит огромный ротвейлер. Мужик видит лежащего под машиной Фильку, командует своей собаке -  Фас! Ротвейлер ныряет под машину.
Визг - и внезапная тишина. Когда вытаскивали обоих, то увидели задушенного обычным филькином приемом, как кота, ротвейлера, и погибшего, как оказалось,
от сердечного приступа, Фильку. Хозяин ротвейлера выл.


Рецензии