Так и не пройденный урок

Ключи от мудрости и веры
Безвольно выпадут из рук,
Когда вокруг всё станет серым
И болью отзовётся вдруг.

Казаться будет, будто плачет
Душа от горя и обид,
Пронзённая стрелой предательств
От тех, кто дорог и любим.

Но тот, кто ясно различает
Добра и зла игру, поймёт:
То вовсе не душа рыдает,
А внутреннее эго лжёт.

Ему до слёз обидно, жалко
Неоценённого себя,
Своих надежд, своих желаний
И ожидания отдач.

Гнев пробудив, доселе спящий,
Все свойства лживого ума
Употребит, чтобы преграду
У правды на пути создать.

Своё достоинство сильнее
Порою, чем сама любовь,
И в жизни цели нет важнее,
Чем эгоизм увидеть свой.

Не важно, кто боль причиняет,
А важно то, что так болит
И счастье жизни омрачает,
Укрывшись толстым слоем лжи.

И если высший смысл не понят,
Тогда в определённый срок
Возникнет вновь с возросшей болью
Так и не пройденный урок.


Рецензии