А. К. Конец

Не сошлись. Не сложилось.
Расставшись с тобою,бесспорно
Мы как бы лишь в статусе дружбы.
Конечно, нет чувств, что вгоняли б в удушье
От снов о тебе, одиноко идущей.
Но в сонмище одноголово-двулицых,
Взирая на лик бедноглазой девицы,
Мне тошно и как компенсация боли
В уме возникает твой образ невольно.
По-детски столь нежные щеки, а также
Два глаза, на мир непорочно смотрящих.
И хоть кое-чем схожа ты с Богородицей,
В омуте тихом, известно кто водится.
А ещё я тебя не люблю, слава Богу,
Ведь это явление требует пары.
А я б не хотел среди всех втихомолку
Страдать от того, что тебя нету рядом.
Но ты мне нужна,
как источник добра
И символ Прекрасного,знаешь подруга
Нам надо вина, посидеть до утра
И может меж нами пропала б потуга.
Ты стоишь вселенной, вот мысль моя
И цену такую, я мало кому бы
Назначил, и честно тебе говоря
Мне так нравится взгляд твой
Глубокий и умный.

октябрь 2017.


Рецензии