Ты и разумнобережливая зима

… Восемьдесят седьмой-не мой,
Восемьдесят восьмой-не твой…

Слышу из строчек, из вздохов
Чувствую – грустная.
Из-за чего? Что снег мокрыми лохмами
С неба, в омуты?

Он рафинадный, вкусный,
Белый как кожа. Нетронутая
Скатерть из песни цыганской.
Надеждой в романсе,
Надеждой в сто шансов.

Наша –
 
Как лист ватмана,
Что не замулевать.
Мягко-нежно рисовать,
Но не чёрным. Дай нам Боже, не прорвать –

Третья зима.

Условно я, для правил,
Для магии цифр кратно,
Не всем понятной. Для мыслей мятых.
Вечерами о тебе думать. Вот, представил
 
В девяносто восьмой-злотый,
В девяносто-просто девятый,
В сотый…

январь 2019г


Рецензии