А. К. Начало

О где то время золотое,
Так полюбившееся мне!
Когда и сердце молодое
И чувства нежились во сне.

Когда в порыве беззаботном
Я жил мечтами о любви,
Не понимая как далеки
От жизни истинной они.

Но уязвленный нынче страстью,
Я до сих пор понять не смог,
К тяжелой драме или счастью
Ведёт меня судьбы виток.

В слепой погоне за великим
Уперся лбом в сплошной тупик.
Любить и тоже быть любимым
Вот шанс, пока я не погиб.

Но знаю, чувства не бессмертны.
И страсть и нежность, всё умрёт.
И сей итог столь неизбежный
Сильней лишь сдавит кровоток.

А может быть змее подобно
Она укусит прямо в грудь.
И никогда ни с кем свободно
Я не смогу уже вздохнуть. 

Я так хочу отдать ей сердце
И взять её себе в замен.
Но путь ли долгий и без шторма
Проплыть сумеет новый челн?!

А будь что будет! Боже правый!
Я отдаюсь своим годам!
И если чувствуешь: “тот самый”,
Прижмись тогда к моим устам.

август 2017.


Рецензии