Отрывок понимания

Рожден в миру противоречий,
И даром божьим сдобрен он,
И русский дан язык для речи
И силой светлой наделен...

Пройти полсотни испытаний,
Серьезных, рвущих в клочья тех,
Кто слаб, дано Ему, он будто камень,
Огранку проходящий волею небес.

Он в думах, только прояснив сознание
И сбросив цепь,
Оков людских мерзких возжеланий,
Ядов что греют ложью их...

Думы прорастают древом,
Основой мира,бытия,
Приходит путь,приходит лира
И цель видна с ней слился я...

В его пути, по мере жизнью,
На промежутках в годы ждут,
Те самые что с ним воспрянут!
И по пути его пройдут.


Рецензии