И, все-таки, народ наш мудрый

И, все-таки, народ наш мудрый.
Зачем-то терпит этот нудный
Режим. Хоть критикует власть,
Но в революцию попасть
"Общинный разум" не дает.      (коллективное сознание)
Он терпит нынешних и ждет
Достойной смены появленье.
Находит себе утешенье
В стакане водки, в анекдоте:
"Зачем вы плохо так живете?"
Достойной смены пока нет.
Свалить сегодняшних - нам вред:
Не знаем, кто придет на смену,
Какое будет это "племя"?
Возможно, худшее в сто раз!
И, потому народ сейчас
Лишь терпеливо наблюдает,
Устал и больше не мечтает,
Героев будущего ждет.
Объявятся - народ найдет
В себе движение и силу,
Сметет прогнившее в могилу!
     17.01.19г


Рецензии