терзают разум

терзают разум
терзают душу
да, я всё знаю
я не нарушу

я виновата
но клятв не брали
витиевато
всё рассказали

мол, тот уходит
чей срок здесь вышел
по небу бродит
пьет чай с Всевышним
 
и всех грехов-то
стихи да песни
да чья-то кофта
теперь хоть тресни

самим исправить
им недоступно
бал будут править
хотеть подспудно

быть чище, лучше
и всех прекрасней
на то и души
на то и праздник

вот моя мама
жила - казнилась
жила так чисто
как мне не снилось

погиб ребенок
её сын, мальчик
его с пеленок
держу за пальчик

мои грехи кто
там собирает
пусть мою руку
не разжимает

когда все вместе
придем мы к Богу
в его поместье
любить нас смогут

за то, что рано
мы здесь расстались
за то, что ранить
нас здесь старались

за то, что жизнь нам
была дороже
загробной встречи
прости нас, Боже!
 



 

 


Рецензии