Семь ступенек по красной стремянке

Первый шаг – самый трудный предел,
Взлет опасен, чреват, но прекрасен.
Кто-то стал в разворот, кто-то в даль улетел,
Ну, а кто-то совсем непричастен.
Доживает мгновения лед
На еще не продутой стоянке.
Как во все времена запускают в полет
Семь ступенек на красной стремянке.

И не важно, что думаешь ты
В столь привычных тебе восхожденьях:
Может эти мгновенья суммируешь в дни?
Может дрожь унимаешь в  коленях?
Или что-то клянешь почем  зря,
Вспоминая былые гулянки?
Все еще на земле, но уже не земля –
Семь ступенек на красной стремянке.

Прорываясь упрямо вперед,
Забываем о собственной тени.
Как легко нам  казалось подняться на борт
По ступеням своих устремлений!
Но в конце боевого пути,
Отбивая вечерние склянки,
Вдруг начнешь понимать как непросто пройти
Семь ступенек по красной стремянке.


Рецензии