По Евангелию от Иоанна. Предисловие

НА ЛАДОНИ...

Чуть больше спичечного коробка.
И умещалась на моей ладони…
Почти до невесомости легка.
Я избегала взглядов посторонних
И под подушку прятала её,
Ту, в тоненькой обложке,
                «Книгу  жизни».
            И таяло неверие моё,
И исчезала к Богу укоризна.
Как удивительно, что я в руках
Сокровище бесценное держала!
Чуть больше спичечного коробка…
О, на моей ладони – умещалось.

осень, 2003

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/17/5718


Рецензии