Путеводная звезда

               
Я помню дивный Божий дар —
Любви небесной посещенье.
Живут во мне, хотя уж стар,
Те дни душевного томленья!
 
Щемит, как в первый раз в груди,
От прежних мысленных признаний,
Как будто вновь молю: «Приди!»
Волнует шлейф воспоминаний!

Бродили, за руки держась,
До первых проблесков рассвета,
Стесняясь, сдерживали страсть,
Храня родительское вето!

Нам объясниться невдомёк,
Бывали робки, неумелы,
Потом я клял за то свой рок,
Что рядом с девушкой не смелый!

Нельзя любовь в себе таить,
Тянуть с признаньем бесконечно!
Разлука рядом может быть
И разведёт двоих навечно!

Ты не узнаешь никогда,
Что в мире нет тебя любимей,
Лишь неизвестная звезда
Все годы носит твоё имя!
                2019г.


Рецензии