Сквозь зной и стужу

Позвони мне в начале осени,
постучи в мои окна и двери.
когда листья еще не сбросили
шелестящие кроны деревьев.

набери меня в зимнюю стужу
и не бойся быть неуместным,
когда льдом затянуты лужи,
а леса будто в сказке чудесной.

напиши мне солнечным летом,
когда все кусты и деревья
своим сочным зеленым цветом
открывают нам радости двери.

И найди меня ранней весною,
чтобы почки еще в зачатке,
и капель поет нам с тобою,
и ручьи журчат сладко-сладко.

Отыщи все мои телефоны
и пробейся сквозь зной и стужу,
чтобы я не успела подумать,
что тебя нет, но ты мне нужен.

18 октября, 2018


Рецензии