Рассказ моей жены - Гололед

Красногор Анна Павловна

     Люди, которые имеют собак, часто становятся друзьями, и их собаки - тоже.
Так и мы с Чиной породы чау-чау подружились с Галей и  ее овчаркой - Диком.
Собаки обожали друг друга, хоть и разной породы, но зато и разного пола.

     И вот зимой был ужасный гололед. И мы, гуляя с собаками, в длинных шубах, попали вдобавок к гололеду на огромную замерзшую лужу.
Галя поскользнулась и шлепнулась. Я поспешила к ней на помощь и тоже упала.

     Вот так мы и ползали, стараясь поднять друг друга и снова падали.
Собаки, глядя на весь этот ужас, не выдержали и, не зная, чем нам помочь и не разобравшись в ситуации, вцепились друг в друга. Началась такая собачья потасовка, что проходящие мимо мальчишки, глядя на это представление,
изрекли  -

- Тетеньки, мы бы вам помогли, но у вас такие страшные собаки, что мы боимся подойти.

     Ну а мы в таком унизительном положении доползли до дерева, которое нам помогло подняться. С большим трудом разняли наших собак, которые явно не додрались и не разобрались, кто из них победил.

     С тех пор мы с Галей не подходили друг к другу, если вели собак, так как они стали врагами на всю их оставшуюся собачью жизнь. 


Рецензии