Бог создал мир и всё живое вместе

Бог создал мир и всё живое вместе
Он поселил на маленькой земле.
И человек – разумное существо – несло ему все вести
Лишь для того, чтоб он следил во мгле;
Из вида, не упустив не злыдень и не бестии
Держал животных только в кабале
И род людской разноплемённый раньше
Всё ближе подвигался к общественным делам.
И что-то преуспел в разумности даже
Законы сотворил и выполнял их сам.
Мы цивилизацией зовём движение вперёд
Свой мозг развив для удобства жизни.
Покинул каменный холодный грот
На вооружение взяли ясности мысли.

И Бог сказал: созрел ваш дикий мозг,
Но нравственно от идеала далеко.
Хотел бы, чтоб каждый сам себе помог –
Живите радостно, счастливо и легко!
 


Рецензии