Чёрные берёзы

       Светлой памяти моего ученика
      Бурмистрова В.П. посвящается

Вся в трауре наша станица,
И тополь ветвями поник...
И слёзы дрожат на ресницах:
Погиб лучший мой ученик.

В далёком, седом Дагестане,
Где орлы в поднебесье парят,
В чужом небе смертельно был ранен
Сын любимый,отец,муж и брат.

Был он гордостью отца и мамы,
Был он радостью трёх сестёр.
Стал он лётчиком,капитаном,
А его расстреляли в упор.

В один миг жена стала вдовою,
Дочки-крохи лишились отца.
Что же сделали, мальчик ,с тобою?
Не узнать дорогого лица.

Постарела от горя мама,
И стал белым,как лунь,отец.
До каких же пор басурманы
Убивать будут нас? Где ж конец?

Какой же измерить мерой
Скорбь матери,горе отца?
Попали те изуверы,
Не целясь,в любящие сердца.

Бог миловал!..Лишь понаслышке
Мы знали о страшном грузе.
Под силу ли вам,мальчишки,
Развязать тот чеченский узел?

Кто же высушит наши слёзы?
Кто вернёт матерям сыновей?
Почернели даже берёзы
На российской земле моей!

Никогда не затянется рана.
Эта боль не уйдёт никуда.
День и ночь будет помнить мама,
Что померкла сыновья звезда.







   


Рецензии
Снова гибнут сыновья России...
Вечная Слава и Вечная память!
С уважением,

Алексей Баскаков   16.08.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.