У нас в округе...

У нас в округе все подряд
Из тех, ещё кто ходит в гости,
Друг другу в тайне говорят –
Весьма подорожали кости.
Об мясе речи не ведут,
Понятно даже депутату,
На полке зубы - там и тут,
И налегке за салом к свату.
Кому в металле выльют зуб,
Кому протез в слоновой кости,
У многих видно между губ –
Зубной входил им в полость в гости.
Кругом беззубы в естестве,
У всех протезы и накладки.
Найдёшь орех какой в листве,
А зубы в полном беспорядке.
Ни щёлкнуть в полную щеку,
Ни закусить со зла удила.
Ах, сколько слабых на веку
Зубов в не корм болезнь свалила.
Чтоб только выйти напоказ
В широкой, до ушей, улыбке,
Сличить с десяток нужно раз
Протез, чтоб избежать ошибки.
А кто  подумал бы узнать,
Себя безвременно расстроив,
А смог бы ты спокойно спать,
Когда полжизни это стоит?
За этим кровным ремеслом
Корпят посланники от бога?
Они растут не зря числом
И загребают очень много.
Как будто спят в другом краю,
Уже за райскими вратами,
А я полцарства отдаю,
Чтоб щёлкнуть раз со зла зубами.


Рецензии