Зеленоградск

Просыпается с рассветом,
Солнцем ласковым согретый,
Наполняя скверы цветом,
Лучезарный город-сад.
Между морем и заливом
Город смотрится красиво,
И балтийские приливы
Гладят мой Зеленоградск.

Город ласковый и чистый,
Весь янтарно-золотистый.
Тут беспечные туристы
Отдыхают круглый год.
Прелесть моря привлекает,
Своей негой удивляет
И покой в сердца вселяет
Красота прибрежных вод.

Нет тут фабрик и заводов,
Потому чиста природа.
И в любое время года
Вздохи Балтики слышны.
А за городом,в заливе,
Стаи лебедей красивых
Плывут чинно,горделиво,
На аккордах тишины.

Новостройки вырастают,
Новым смыслом наполняют,
И,конечно, украшают
Серый профиль пустырей.
Дополняя блеск природный,
Своей статью благородной,
Город выглядит сегодня
Интересней и добрей.
    


Рецензии