Как без рук

            От ленности обвиснет потолок, и когда опустятся руки, то протечет дом.
Книга Екклесиаста 10:18

Я акробат: хожу по краю
И только тем еще дышу.
По внутренним часам считаю,
Пока ума не приложу.

В моих кругах — печальный клоун,
Трусливый дрессировщик и жена.
Мы круг за кругом, слой за слоем, сон.
И снова — круг за кругом, и без сна.

По краю пропасти хожу (пока
Есть шанс пропасть, заметен край).
Пока есть шанс достать до потолка,
Я раз за разом руки опускаю.

Я акробат — я жалкий клоун —
Я трус — я лев — я край — я круг.
Шаг влево, поворот кругом,
Поклон. Зал пуст. Вот это трюк!


Рецензии