Когда-нибудь мы вспомним это

Наверно ради любопытства
Я принял тот неравный бой,
Что вот уже полжизни длится
И оседлал «полста второй»*.
Не в масть, не скрою, что–то было,
И рад бывал отбою смен.
Но как-то подло сердце ныло
Под гнетом от земных проблем.

Но стала в кайф мне дрожь в коленях,
И что вдали от пут земли
Возможно перевоплощенье
Огарка быта в крик души.
И в жизнь ворвались Руководства,
Предстартовая суета
И мировое превосходство
Двадцать седьмого «Сухаря».

И каждый день был вроде боя,
И каждый год – да с сединой.
Но точно выбрал ремесло я,
Зато не повезло с страной.
Познал и горечь поражений,
И сладость маленьких побед,
В никчемных,  в общем-то, сраженьях,
Длинною в два десятка лет.

...Вопрос, как прежде, не изучен.
Никто не смог его закрыть:
Что проще – группы быть ведущим
Или ведомым в группе быть?
И не нашедшие ответа,
И не достигшие вершин
Когда – нибудь мы вспомним это,
И не поверится самим.

«полста второй»* - спортивный самолет Як-52


Рецензии