Крылья

Если б на выбор нам давалась ипостась,
Я б выбрала полёт- о нем мечтаю.
Ведь если б сила мне волшебная далась,
Иль крылья- я бы стала неземная.
И ты бы меня больше не увидел,
Простой, обыкновенный, земной люд,
Иную я б нашла себе обитель,
Где нет того, что так я не люблю:
Там точно нет будильников и пробок,
Там нету расписания и норм,
Иерархии там нет, и каждый робок,
Воспитан и, конечно, очень добр.
Там только облака, звезды и птицы,
Вокруг бескрайний голубой простор
Летела б я всегда, куда летится,
Без планов и маршрутов, "на все сто"
Искала б я всю жизнь свою ответы,
Но как и на земле бы не нашла,
Шептал бы мне стихи бездомный ветер,
А я бы голосом его звонким была.
И все равно мне было б на устои
На город, на страну, на континет.

С другой стороны, я всегда была такою,
Лишь крыльев за спиной пока что нет.


Рецензии