Нелетная погода

Ливняк, порывы двадцать слева.
Экран - сплошная пелена.
Лишь флаг промокший реет смело...
Полеты раскрутили зря.
А самолеты под заправкой
Стоят и ждут уже полдня
Конца осенней перепалки
Кабиной стылой от дождя.

Хоть и заботливо прикрытый
Чехлом фонарным плекс кабин,
Они... Как будто бы, забыты,
И нет тоскливее картин.
А мы укрылись на «квадрате»,
Кто письма пишет, кто-то спит.
Уже и смена на закате,
И запасной давно сидит.

И вновь несолоно хлебавши,
Сдаем Петровичу *ЗШ.
Да, жаль немного день пропавший,
Что не оставил ни следа.
И силы нет ловить погоду,
И жизнь стоит, и мрачен день.
Сегодня неугодно Богу,
Нас небогрешников терпеть.

*ЗШ - защитный шлем (летчика)


Рецензии
Замечательно высказали чувства пилотов во время нелётной погоды.
Очень образно и поэтично! Понравилось!
Догадываюсь, что Вы как раз и сожалели , что ДЕНЬ НЕ ОСТАВИЛ НИ СЛЕДА...
ЖЕЛАЮ ВАМ ВДОХНОВЕНИЯ И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!

Любовь Питателева   30.01.2019 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! К сожалению, сумма таких дней немаленькая, и входит в обязательный жизненный комплект :)

Сергей Пожитков   30.01.2019 14:31   Заявить о нарушении