В ночи горел свечи огарок

В ночи горел свечи огарок
Лампадка тихо догорала
И был последний миг так сладок
Он уходил, она не знала
Рукой касаясь по щеке
Игривый локон поправляя
Прощался , с торбой на лекге
Дочурку нежно укрывая
Крестя её и сон, ушел…
В сенях обнявшись бегло с милой
Вернется ли в родимый дом
Душа боролось с дикой силой
Вот и растаял дом вдали,
И холодом с реки пахнуло
Рассвет вставал из под земли
И утро крылья встрепенуло
Душа рвалась как птица в дом
А долг превыше и Отчизна…
Казачья дума об одном
Что б все по совести, как свыше…
Скитаясь в колеях судьбы
Целуя ладанку и дочку
Пройдя все жернова войны
В истории поставит точку
Казак не дрогнув всё снесёт
Не даст безволию отсрочку
Куда судьба не занесет…
Дух не сломить , как одиночку
Идет по вере, на распах
Храня в душе прощанья ночку
Сжимая волю всю в кулак,
Целуя ладанку и дочку…


Рецензии