Черноокая ведьма 2

Настали сумерки, стемнело
На небо грузная луна
Неспешно водрузила тело.
-Вдруг, туча свет заволокла.

Раздались шорохи и стоны,
И снова стихло всё кругом.
Сверкнула молния, и громы
Вновь распугали всех ворон.

В мгновенье пожелтели травы,
В окрестности опушки той.
Зеленолистная дубрава,
Уж сыплет золотой листвой.

-Сползались полозы, гадюки,
Сходилась нечесть всех мастей.
Мир сотрясался в той округе
Во предвкушении страстей.

И пальцы чудищ трепетали
От дуновенья ветерка.
И древы стоном застонали...
В тот самый миг вошла она.

Вползала черною змеёю,
Завыла демоном в ночи.
По её следу, над землёю,
Горело пламя до зори.

Потом собакой обратилась,
Прошла известноб тропой.
А на опушке облачилась,
В тот самый образ роковой.

- Увидев лешего, склонилась,
Приняв подарок - бубенцы,
Потом кикимора явилась,
Её подарок - изразцы.

- Вдруг, побежав своей дорогой,
Набрала: тины, мха, коряг.
Закрылачь вновь плитой огромной
И древы ветвями гремят.

В мгновенье солнце осветило:
Дубраву, поле и ручьи.
Всё ведьма золотом покрыла...
Явилась осень по ночи.
20-21.10.18


Рецензии