одна из былей

Обняв тихонечко за плечи,
Прижав к груди,сказал ей он-
В моей душе пылают свечи
Любви,и кажется мне-сон,
Что Вы со мной сейчас здесь рядом,
Не может быть,но это так-
Сломав извечную преграду,
Сегодня вдруг подали знак.

Мансарда дома,тихий шелест
Листвы осенней за окном,
С небес подглядывает месяц-
Он хочет знать,что прячет дом,
О чем-же шепчется там пара
В прекрасном тАинстве ночи,
Стоять,наверное,устала,
Присев на стульях у свечи.

С гостиной слышится Бетховен-
Играет кто-то хорошо
Одну из множества симфоний.
Пожалуй,все-же здесь свежО-
Сказала женщина в вуали
И вдруг прижалась,как листок,
К мужчине в смокинге.Не ждали?-
В дверях супруг,и он жесток.

-Какая чудная картинка!
Вам,сударь,лучше-бы уйти,
Хочу беседовать я с жинкой
И повод лучше не найти:
Сегодня истина открылась-
Давно уже подозревал!
НаУтро новость сообщилась-
Какой ужасный был скандал:
Там миллионщик Федосеев
Кричал,ругался,даже бил
Жену свою-сослал в Гордеев,
Где раньше в молодости жил.

Деревня бедная,глухая-
Там три двора,вокруг лишь лес,
Река почти уже сухая,
Да воет изредка там бес
Иль зверь какой-то-непонятно,
Какая разница,но суть,
Что жить там страшно,неприятно,
А уж для барышни так жуть.


Рецензии
Как Вы жестоки, Алексей,
к романтичной барышне сей.
Её порыв был так невинен -
а Вы! В деревню, и в овины!
Там нет Бетховена в глуши,
и нет занятий для души.
Она засохнет, как и речка.
Найдите доброе словечко))

Нафта Лин   20.01.2019 20:56     Заявить о нарушении
возможно,и продолжу сей сюжет-
Где будет счастье ей,любовь и свет.

Алексей Белоконев   21.01.2019 05:45   Заявить о нарушении