Баллада о дольщиках на долгострое

Сын захотел иметь квартиру,
Лет 20 вкалывал, собрал.
Привез мамане евров пачку,
Та в дом вложила, сын все ждал

Прошло два года, сроки вышли,
Вновь переделан договор.
Теперь с момента разрешенья
Сказал Ворстроя главный вор

Но, что-то делалось однако:
Копали яму, там, бетон,
Скелет собрали поэтажно,
Стоянку, крышу, стены в гон

Потом затихло все, тикали
Друзья Ворстроя, крикуны,
Они то точно дело знали -
Банк под кредит всучил гроши.

Дом недоделан, нету денег:
Крысы сбежали с корабля
И ценный груз с собой схватили,
Осталась с носом вся семья

Таких семей почти с полсотни,
Все деньги сдали, счастья ждут.
А тут банкротят сами банки.
И управляющий их плут

Тот, поимел, что было можно,
Даже полез куда нельзя -
Коль денег мне не соберете,
То все продам, мои друзья...

А как продам я за бесценок,
Банк сразу купит за гроши
И вновь продаст, достроив домик,
И будет прибыль, и шиши

Суд все поймет, грехи отпустит,
Назначит вором Росворстрой
И сам наживы не упустит...
Всех оберет, и на покой

Наш управляющий, зараза,
Всего-то в роли  года два,
Но знает все, что где лежало,
Лежало было, да нема

Кого же обслужил? Клиента?
Который денег дал взаймы,
Причем под бешенны проценты,
Теперь штаны уж не нужны

Банк, что упырь, сидит, проказа
Как мент, иль суд, иль прокурор
И ждет, смотря в четыре глаза,
Чтоб без него никто не спер

Администрация, бывало
Людям, почетных раздавала,
Что помогали мзду нести
И стадо дольщиков пасли

Потом, когда все уплывало,
Все улыбались для начала:
Мы здесь впервые, если что,
Нам не досталось ничего

Вверху сидит и облГАД,
Он бы помочь, конечно, рад,
Но деньги дольщиков ушли -
Гоните новые шиши

Или давайте замутим,
Помочь от фонда благодати -
Как федеральщики сольют
Свои финансовые рати...


Рецензии