Ему и ей сырое

Говорят что мрак, что муж к другой ушел,
Не уж то в своём сердце, любви к вам не нашел?
Говоришь, любовь нелепа и слепа.
Говоришь что в жизни
    Всё не было сполна.
И грянет гром, разбудит мрак,
И та холодная постель,
      Опять навеет страх.
Но жизнь идёт и мысль не спит,
И где-то там в ночи манит
Как путеводная звезда.
Зовёт туда всё в даль она.
А там опять всё будет хорошо…
Но это ложь, там всё прошло.
Да уж, такой самообман,
Раба ты мысли, всё обман.
Но ты не думай и крепись,
Не всё ушло! И ты держись.
В своей ты жизни разберись.
И мертвой хваткой зацепись.
И будет лето не во сне,
И вечер звёздный при луне.
И обнимать твой нежный стан
Уж не какой-нибудь профан.
15.10.16


Рецензии